Раздельный сбор мусора: бумага

Мировое потребление бумаги за последние 40 лет выросло на целых 400%. Сейчас потребляется около 300 миллионов тонн бумаги в год. В основном для производства бумаги используется первичная целлюлоза. На переработанную макулатуру пока приходится только 38% мирового объема поставок волокна. 35% от общего объема срубленных деревьев или около 4 млрд. деревьев ежегодно используется во всем мире в целлюлозно-бумажной промышленности.

 

Никого не радуют многочисленные пни, оставшиеся от леса, но это нам не мешает кидать прочитанную газету в общее мусорное ведро вместе с другими отходами. А между тем 100 кг ненужной бумаги спасают целое дерево! Мало кто знает, что цикл переработки бумаги может выполняться до 7раз! Для сохранения деревьев нужно всего лишь выбросить бумагу в отдельный контейнер.
Агентством США по охране окружающей среды проведены исследования, в ходе которых выявлено, что при переработке макулатуры на производство новой бумаги загрязнение воды снижается на 35%, а загрязнение воздуха уменьшается на 74%. Есть ради чего не выбрасывать бумагу вместе с прочим бытовым мусором!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.