Раздельный сбор мусора: пластик

Массовое производство предметов из пластика началось в общем-то недавно, всего 50 лет назад. Современные пластиковые материалы по причине низкой себестоимости в настоящее время занимают немаленькую часть ТБО: пакеты, полиэтиленовые пленки, ПЭТ-бутылки, пластиковые упаковки, одноразовая посуда, игрушки, электроприборы и прочие предметы.

Сейчас пластиковые отходы окружают нас повсюду. К примеру, пластиковый пакет используется около 15 мин, а разлагаться он будет от 100 до 200 лет, летая в воздухе, повисая на ветках деревьев, плавая в реках и океанах. Пластиковая бутылка пролежит еще дольше, более 200 лет. Двигаясь такими темпами, в скором будущем мы можем оказаться просто заваленными горами мусора из пластика.

Пластиковая упаковка – это, вне сомнения, удобно для людей, но она же создает серьезные проблемы для природы. Пластик, захороненный в земле, выделяет вредные химические вещества в почву, которые затем попадают в грунтовые воды, отравляя все вокруг. К тому же, вторичная переработка отходов для профильного производства значительно экономит расход полимерного сырья и электроэнергии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.