коктейль лонг айленд айс ти

коктейль лонг айленд айс ти был придуман в Америке во эпохи сухого закона, как скоро спиртное оставался перед серьезным запретом. Коктель имел краска чая и его пили прохладным в чайных чашечках, часто прибавляя в напиток лимон. На данном схожесть с чаем никак не кончается, его аромат еще имел ясно выказанный запах чайных листьев. Наверное дозволяло приверженцам напитка одурачить власти, которые никак не имели возможность подозревать районных обитателей в потреблении горячительных напитков.
Официально коктель Лонг Айленд Айс Ти возник еще позднее — только в истоке 1970 года. Сообразно сужденью историков, «появление» данного коктейля прочно соединено с забавой, происходящей на улице Айленд в Нью-Йорке. Забава содержалась в том, чтоб активизировать путь с 1-го конца улицы и никак не выпустить ни 1-го бара. То имеется в любом руководствовалось испить рюмку спиртного напитка. Победителем становился тот, кто доезжал на собственных ногах по иного конца улицы.
В Вотан из таковых баров нередко заходил представитель сильного пола, в сопровождении женщины и нахлестался виски. Его сопутница поставила ему ультиматум: виски либо она. Представитель сильного пола избрал даму, и как скоро они прибывали в пивбар, то она заказывала ему чай с лимоном. Как-то раз она отошла, и представитель сильного пола попросил бармена перемешать ему сильный спиртной напиток, замаскированный перед чай. Бармен налил в чашечку ром, джин, текилу, водку и ликер, а еще прохладный чай для окраски коктейля. Этак был сотворен известный Лонг Айленд Айс Ти с замечательным вкусом и лестным запахом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.