ак 511

Эмаль дорожная АК-511 специализирована для нанесения дорожной разметки на проезжей доли авто дорог всеобщего использования с асфальтобетонным и цементобетонным покрытием. Эмаль имеет возможность составляться светоотражающими стеклошариками фракции 100-600мкм в численности по 30% от массы эмали. Обычный срок службы нанесенной разметки при соблюдении советов покрасочных дел — 1 год.

Тех. свойства:

Наружный разряд и краска покрытия

Полуматовое, белоснежного либо желтоватого расцветки

Время высыхания эмали по ступени 3
при температуре (20±2)°С, мин, никак не наиболее

15

Относительная ковкость эмали сообразно вискозиметру вида ВЗ-246
с поперечником сопла 4 мм при (20±0,5)°С, с

100-160

Глобальная порция нелетучих препаратов, %

68-78

Абстрактный расход на Вотан слой, г/м²

100-120

Разбавитель

Р-4

Условия нанесения:

Пред использованием эмаль АК-511 отлично смешать, по однородной массы, при надобности развести растворителем, только никак не наиболее 3% от массы эмали АК-511. Покрасочные работы обязаны наноситься в сухую погоду сообразно сухому, расчищенному от грязищи и пыли дорожному покрытию при установившейся температуре воздуха и покрытия от +5 по +30°С и условной влаги воздуха никак не наиболее 85%. Метка эмалью АК-511 наносится при поддержки особой техники ( машинки ДЭ-21 либо подобной) способом пневматического разбрызгивания, а еще, в отдельных вариантах, кистью или валиком. Расположение светоотражающих стеклошариков делается сверху слоя эмали никак не позже 5 секунд с эпизода разбрызгивания перед давлением.

Меры осторожности:

Эмаль АК-511 пожаровзрывоопасна! Никак не дозволять попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании использованного материала на шкуру помыть её теплой водой с мылом. Беречь эмаль АК-511 нужно в помещении в густо прикрытой таре, исключив залетание на нее прямых солнечных лучей и воды при температуре никак не ниже -20°С.
Стоит ли разговаривать о том, как принципиальна высококачественная и долговременная метка на дорогах? Конкретно от стойкости краски находится в зависимости обширность разметки, спасибо которой снижается численность ДТП на дорогах и штрафов, присылаемых владельцам автотранспорта.

Эмаль АК-511 показала себя как более пригодный лакокрасочный использованный материал для нанесения на асфальт. Она выдерживает всевозможные естественные капризы, перепады температуры деньком и ночкой, автоматическое действие, оказываемое трением покрышек и весом каров.

Данная эмаль считается суспензией частиц пигмента и наполнителя в акриловом сополимере, растопленном смесью органических препаратов. Ею размечают проезжую дробь автодорог всеобщего назначения, имеющих асфальтовое либо цементное покрытие. В наборе с эмалью ак 511 идет разжижитель и стеклянные микросферы-стеклошарики (стеклошарики от 100 по 800). Деятель ручается год службы покрытия никак не не в такой мере 12 месяцев. Срок годности самого продукта сочиняет 6 месяцев, ежели появилась надобность применять эмаль АК-511 опосля данного срока, её проводят проверку на высококачественные характеристики и при позитивных итогах используют.

Как использовать краску АК-511?

Пред внедрением эмаль разбавляется растворителем, идущим в наборе, и отлично перемешивается. Метка наносится на засушливый и незапятнанный асфальт при позитивных значениях температуры воздуха (от 5-30 градусов С). Переносить её позволительно средством знаток.техники либо пневматическим краскопультом, валиком либо кистью. Светоотражающие стеклошарики распределяются сверху слоя краски в движение 5 сек.опосля его нанесения. В отдельных вариантах стеклошарики вводятся в эмаль пред нанесением. Вкалывать с этим ЛКМ нужно в резиновых перчатках.Подробнее тут i-kraski.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.