суперконцентраты для полимеров

Все полимерные препарата в процессе изготовления окрашивают особыми суперконцентратами, которые прибавляют в расплавленную массу. Приобретение однотонного расцветки проистекает спасибо хорошим диспергирующим свойствам данных красителей, оказывающим большое влияние на равномерное расположение частиц.

В истинное время суперконцентраты разрешают окрашивать все виды полимеров и предполагают собой растворы (дисперсии) пигментов. Они выпускаются в облике порошков, которые вводятся в массу, обеспечивая при данном равномерное расположение расцветки, в отсутствии склеивания отдельных частиц.

Суперконцентраты содержат по 90% красителя, потому гарантируют высочайшее свойство окрашивания. Не считая такого, расход таковых препаратов в критериях изготовления существенно не в такой мере, нежели элементарно экстрактов, которые содержат лишь 20% пигмента. Издают суперконцентраты для полимеров в гранулках, в облике пасты, порошка либо раствора.

Состав украшающих суперконцентратов

В состав красителей для полимеров вступают пигмент и связывающее (сетка). Любое из их имеет возможность существовать представлено разными хим препаратами. Этак, в качестве матрицы нередко употребляют полиолефины, твердую эпоксидную смолу и остальные полимеры. Не считая такого, связывающим имеют все шансы существовать и эти пластификаторы, как стеорокс и латекс. Для получения эмульсий используют полистирол, полиуретан, поливинилацетат.

Украшающие пигменты получают из неорганических (диоксид титана, хром, кобальт и остальные) либо органических (фталоцианиновые пигменты, азопигменты) препаратов. При данном крайние различаются наилучшими окрашивающими качествами, однако наименьшей стабильностью к действию температур и погодных явлений.

Для заслуги конкретного результата при применении полимерных продуктов используют особые присадки. самая имеют все шансы существовать антиоксиданты, антистатики, антипирены, светостабилизаторы и остальные препарата. Любой из их владеет явными качествами, дозволяющими нормально применять продукта из полимеров в тех либо других критериях.
Красители для полимеров – самая суперконцентраты пигментов, красителей, присадок в полимерной базе. Используются для придания расцветки либо особых параметров пленкам и остальным пластиковым продуктам. Обширно используются определения: «суперконцентрат», «мастербатч».Подробнее тут bars2.com

Полимерные красители разделяются:
белоснежные;
темные красители;
цветные;
присадки к полимерам (скользящая, уф-стабилизаторы и др.).
Фирма ДАко дает высококачественные темные суперконцентраты красителей личного изготовления.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.