сифон для газирования купить

Газировать воду можно несколькими способами, начиная от химического способа, посредством сообщающихся сосудов, заканчивая сложной производственной установкой. Но, в первом случае, мы получим примеси в воде и кисловатый вкус, а во втором — необходимость больших помещений и сложного обслуживания. Поэтому существуют бытовые сифоны для газирования воды, которые предназначены для насыщения воды газом механическим способом (накачиванием) и идеально подходят для домашнего применения.

Бытовые сифоны бывают двух типов — классический (бутылка с головкой) и установка-сатуратор (аппарат с, как правило, прямоугольным корпусом). Тем не менее в продаже они называются одинаково — «сифон для газирования купить«.

В чем разница между классическим сифоном и сатуратором и как правильно сделать правильный выбор? Какие достоинства и недостатки у каждого типа аппарата? Какой купить для газирования воды? Безусловно, этот вопрос состоит из трех частей: удобство, безопасность и экономичность.

Сначала мы рассмотрим техническую сторону вопроса и выясним, какой сифон удобнее и безопаснее использовать в быту. А затем мы постараемся посчитать, какой из них «экономичней».

Принцип работы сифона для газирования

1. Классический сифон.
Конструкция классического сифона была изобретена в 1829 году и с тех пор практически не менялась.

Принцип работы: в сосуд наливается вода, примерно на 3/4 объема, затем бутылка герметично закупоривается. Через входной клапан подается углекислый газ под давлением. Газ частично растворяется в воде, а также наполняет свободный объем сосуда, создавая давление на жидкость. При нажатии рычага открывается выходной клапан. Давление газа в свободном объеме сосуда выталкивает воду наружу. Таким образом из носика выходит струя газированной воды.

Научно-технический энциклопедический словарь: «Газированные бутылочные напитки очень скоро теряют шипучесть после того, как открыли бутылку, т.к углекислый газ (используемый для газирования) из-за уменьшенного давления выходит. Сифон же с газированной водой легко обеспечивает шипучесть воды в течении длительного времени. Он наполняется водой, которая затем насыщается углекислым газом из небольшого баллона. Большая часть газа под давлением растворяется в воде. Давление поддерживается выделением пузырьков растворенного газа. Разность давлений, возникающая при нажатии рычага, заставляет жидкость идти вверх по сифонной трубке к отверстию, где углекислый газ начинает выделять пузырьки из-за уменьшенного давления.»

Другими словами — газировка в классическом сифоне всегда находится под давлением и поэтому не теряет газ до полного опустошения аппарата. Поэтому такая газировка сохраняет газацию и свежесть в течении долгого времени.Подробнее тут www.moleculares.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.