крученая прочная нить

Доктора отлично знакомы с фитильным результатом многоволоконных нитей – самая как скоро микропустоты меж волокнами нити заполняются тканевой жидкостью в царапине. Таковая дееспособность полинитей смещать жидкость имеет возможность работать предпосылкой движения инфекции на здоровые ткани, и, следственно – ее распространению.

Сопоставление мононитей и полинитей в хирургии сообразно главным свойствам:

Крепкость нитей.
Непременно, наиболее крепким считается плетеный шовный использованный материал, из-за счет трудной текстуры волокон и переплетения либо кручения. Хирургическая крученая прочная нить наименее крепкая в узле.

В эндоскопической хирургии в большей степени внедрение полинитей – наверное обусловлено тем, будто начинать нити приходится с подмогою техники и приборов, а мононить имеет возможность при данном истерзываться в месте узла либо сдавливания.

Дееспособность нитей к разным манипуляциям.
Так как полинить еще наиболее пластичная, мягенькая, практически никак не владеет «памяти», ей комфортнее действовать на маленьких ранах, она имеет необходимость в наименьшем численности узлов, нежели мононить.

В собственную очередность, мононить никак не владеет возможности прирастать к тканям, и потому ей комфортнее действовать, к примеру, на внутрикожных швах – сообразно заживлению царапины она просто извлекается и никак не травмирует особо ткани. Следственно – мононить не в такой мере вызывает недовольство и нагноение тканей.

Сообразно использованному материалу, из которого делаются хирургические нити, шовный использованный материал разделяется на:
Органические естественные – кетгут, шелк, лен, производные целлюлозы — кацелон, окцелон, римин.
Неорганические естественные – железная нить из стали, платины, нихрома.
Искусственного происхождения и искусственные полимеры – гомополимеры, производные полидиоксанона, полиэфирные нити, полиолефины, фторполимеры, полибутестеры.
Сообразно собственной возможности рассасываться в тканях, либо к биодеструкции, хирургические нити разделяются на:
Вполне рассасывающиеся.
Символически рассасывающиеся.
Нерассасывающиеся.
Рассасывающиеся хирургические нити:
Кетгут.
Искусственные нити.
Кетгут хирургический имеет возможность существовать обычным либо блестящим. Кетгут производят из серозных тканей скотин, это самая – использованный материал из естественного сырья.
Сообразно срокам рассасывания в тканях человека кетгут имеет возможность существовать различным – к примеру, обыденный кетгут остается крепким в движение одной недельки-10 дней, блестящий – от 15 по 20 дней. Вполне обыденный кетгут рассасывается приблизительно из-за 2 месяца – 70 дней, блестящий – от 3 месяцев по 100 дней. Естественно ведь, в любом определенном организме прыть рассасывания такого либо другого вида кетгута станет разной – наверное находится в зависимости от состояния человека, его ферментов в тканях, а еще от параметров марки кетгута.Подробнее тут shnury.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.