полибутен

До этого только, проговоримся, перед Полибутеном-1 мы никак не владеем в виду поли-изобутилен, кой считается водянистым полимером. ПБ-1 жесткий, выпускается в облике гранул, как и его «собратья» — ПП и ПЭ. ПБ-1 — полукристалличный, изотактический термопласт, получаемый методом полимеризации бутена-1. На рисунке 1 в сопоставлении представлена хим конструкция разных которые были использованы: целофана, полипропилена и ПБ-1.
Сам полибутен-1 (ПБ-1) – сравнимо не много выученный полиолефин, характеристики которого идентичны с основной массой известных полиолефинов, таковых как полипропилен и целофан. В то ведь время он владеет универсальностью, плюсами и способностями, традиционно никак не ассоциируемыми с данными типами пластмасс.

Трубы, сделанные из ПБ-1, представлены на базаре с середины 1960-х годов.

Спасибо стратегической значимости ПБ-1 для домашнего ранца LyondellBasell, фирма исследовала новенькую технологию процесса синтеза ПБ-1 с катализаторами Циглера-Натта. С 2003 года работает завод мощностью 45 тыс. т, использующий данную технологию в г. Моэрдийк (Moerdijk), Нидерланды.

Новенькая разработка дозволила LyondellBasell повысить характеристики ПБ-1 пластиков, будто привело к выходу в свет новоиспеченого поколения ПБ-1 для внедрения в трубах. Сообразно классификации MRS, используемой для обычных полиолефинов (20 °C, 50 лет), свежее происхождение ПБ-1 имеет возможность существовать классифицировано как ПБ 140 (MRS=14 МПа). Использование для производства пластмассовых труб наиболее крепкого полимера отчуждает вероятность значимой экономии использованного материала, а следственно, и убавления расценки продукта. Трубы, сделанные из ПБ-1, характеризуются никак не лишь наименьшей массой, только и завышенными пластичностью и упругостью.

Часть упругости при изгибе которые были использованы старенького и новоиспеченого поколений недалеки. Для труб небольшого поперечника эластичность считается принципиальным превосходством монтажа (к примеру, для подогрева стенок); упругость труб наибольшего поперечника имеет возможность отдать особенные достоинства.

Вкупе с нашими покупателями мы узнали, будто продукта из ПБ-1 разных марок просто поддаются сварке. самая отчуждает вероятность изготавливать из него способами экструзии либо прессования наиболее различные фасонные подробности – от традиционных компрессионных фитингов по фасонных подробностей с закладными нагревателями (для электромуфтовой сварки) и, таковым образом, гарантировать комплектацию фактически всех трубопроводов.Подробнее тут polybuten.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.