экосольвентные чернила

Сольвентные чернила – это самая непростая физико-хим система для струйной печати, состоящая из пигмента, полимера, плёнкообразователя, сольвента и особых присадок. Эти чернила возымели своё заглавие спасибо сольвенту (растворителю), входящему в их состав. Они предусмотрены только для пьезоэлектрических принтеров.
Принцип сольветной печати

Сам принцип сольвентной печати содержится в последующем. Попадая на обладатель, сольвент отчасти растворяет плоскость носителя и вводит в получившийся черт те какой слой частички пигмента. Равномерно сольвент улетучивается, а пигмент укрепляется на плоскости носителя. Потому от свойства сольвента, его растворяющей силы находится в зависимости свойство печати, живучесть оттисков к атмосферным условиям и их механическая крепкость.

Виды сольветных чернил

В зависимости от величины растворяющей возможности сольвента чернила разделяются на твёрдые, мягенькие, экосольвентные чернила и биосольвентные.
Твёрдые сольвентные чернила – самая чернила главного поколения. Их базу сочиняют брутальные сольвенты, в том количестве циклогексан, кой опасен для самочувствия человека и находящейся вокруг среды, вызывает головокружение и першение в горле. Твёрдые сольвентные чернила готовы фундаментально протравливать плоскость носителя и крепко укреплять на ней пигмент. Внедрение таковых брутальных для находящейся вокруг среды чернил просит серьезных мер пожарной сохранности и персональной охраны, а еще оборудования производственных помещений системами вентиляции и кондиционирования. С иной стороны, твёрдые сольвентные чернила устойчивы к действию воды и солнечного излучения. Они никак не выгорают перед открытым солнцем и хранят собственную насыщенность и интенсивность на протяжении трёх и наиболее лет.

Мягенькие сольвентные чернила – самая чернила другого поколения. Они никак не содержат особенно рискованного циклогексанона, а в остальном владеют теми ведь качествами, будто и твёрдые сольвенты. Мягенькие сольвентные чернила обретают обширное использование в производстве внешной рекламы.

Сольвентные чернила третьего поколения – это самая экосольвентные чернила с невысоким вхождением летучих органических соединений (VOS) и особенно маленькими частичками пигмента. Эти чернила очень нацелены на сохранность человека и находящейся вокруг среды при сохранении эргономических параметров готовой продукции. Экосольвентные чернила обретают использование никак не лишь в производстве внешной рекламы, только и в интерьерной печати. Тем никак не наименее, запросы к производственным помещениям, в каких поставлены экосольвентные принтеры, остаются былыми в доли систем кондиционирования и вентиляции.Подробнее тут http://ink-donor.spb.ru/ Инновационные экосольвентные чернила имеют наращенный цветовой охват и высшую оптическую плотность.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.