спутниковый интернет в россии

На базаре имеется некоторое количество разновидностей услуг спутникового доступа. Некие только вполовину спутниковые. То имеется абонент получал поступающий трафик (download) чрез спутниковый интернет в россии доступа.
А исходящии требования (upload) техника доступа к Козни передавала чрез остальные средства взаимосвязи, почаще с подмогою обыденного коммутируемого соединения (dial-up) либо с поддержкою gprs мобильного телефонного аппарата ежели диалап в точке включения никак не доступен. Данный вариант дозволяет усиливать прыть на download по впечатляющих цифр, а вот upload урезан техническими способностями стационарной полосы и модема.

Имеется и вполне спутниковые двухсторонние системы. То имеется, у абонента устанавливается антенна с приемопередающим гаджетом, особый модем и… все. Целый трафик как воспринимается, этак и отсылается чрез спутник. Модем сообразно Ethernet-интерфейсу подключается к компу и вся система готова к труде.
Технологии передачи этих и оснащение
Есть 2 варианта снабжения спутникового доступа в Веб – предвзятый и обоесторонний. В главном случае владеет село лишь поступающий трафик. В данной для нас взаимосвязи предоставленная разработка утрачивает собственную известность. И желая некие операторы все ещё готовы рекомендовать юзеру предвзятый вариант, грядущее – из-за двухсторонним спутниковым вебом. Он никак не связан ни с каким оборудованием не считая спутникового, будто значительно расширяет способности технологии. К юзеру и от него идет знак идиентично высочайшей скорости.
Ещё совершенно не так давно для среднего покупателя включение к двухстороннему спутниковому вебу было очень драгоценным, будто было обусловлено как высочайшей ценою оснащения, этак и значимой стоимостью трафика. Маленькие фирмы никак не разглядывали схожих разновидностей. Но в крайние годы из-за счет улучшения технологии данная служба стала полностью легкодоступной.
Оснащение
В истиннее время большая часть операторов взаимосвязи дает «коробочное заключение», теснее включающее целый набор оснащения (антенну, передатчик и модем), выбранного перед целевые требования клиента.
Приемопередающая антенна. Существенно различается от приемных спутниковых антенн сообразно характеристикам точности производства и механической крепости.Подробнее тут petrum.ru. Ранее все приемопередающие антенны были достаточно громоздкими и имели калибр 1,2-1,8 м. Но, новейшие VSAT-технологии разрешают употреблять антенны поперечником 0,7-0,9 м.
Высокочастотные блоки − передающий BUC и приемочный LNB. Спутниковый веб в Рф действует на передатчиках мощностью по 2 Вт.
Спутниковый модем. Дает ответ из-за прием и передачу спутникового сигнала, взаимодействие с центральным узлом провайдера и передачу трафика в локальную сеть юзера. К данному модему для снабжения спутникового веба имеет возможность существовать включен никак не Вотан комп, а целая локальная сеть. Для фирм, таковым образом, цену спутникового веба в пересчете на 1-го юзера делается низкой. Не считая такого, есть измененные модемы, обеспечивающие еще и телефонию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.