Совместными силами специалистов Главного управления природных ресурсов и экологии, филиала Центра защиты леса Алтайского края, представителей арендаторов лесных участков проведены лесопатологические обследования насаждений Панкрушихинского, Озерского, Ларичихинского и Баевского лесничеств, повреждённых Шелкопрядом-монашенкой. По предварительным оценкам, в лесных насаждениях повреждение древостоев не превышает 20%, гибели насаждений не отмечается. С этой недели специалисты начинают натурное обследование участков ленточных боров – летом здесь буйствовали Сосновая совка, Коконопряд сосновый и другие вредители. Обследование охватит леса Волчихинского, Лебяжинского, Озеро-Кузнецовского, Новичихинского, Ракитовского, Степно-Михайловского, Ребрихинского, Павловского, Ключевского, Кулундинского лесничеств. Завтра в Волчихе пройдёт семинар-совещание, на котором рассмотрят порядок проведения лесопатологических обследований лесных насаждений, оформления документации, алгоритм проведения широкого комплекса работ в сжатые сроки. Проведут семинар специалисты Центра защиты леса и краевого управления лесами. Работы по лесопатологическому обследованию проводятся в соответствии с графиком и охватят все очаги массового размножения вредных организмов на территории края.Совместными силами специалистов Главного управления природных ресурсов и экологии, филиала Центра защиты леса Алтайского края, представителей арендаторов лесных участков проведены лесопатологические обследования насаждений Панкрушихинского, Озерского, Ларичихинского и Баевского лесничеств, повреждённых Шелкопрядом-монашенкой. По предварительным оценкам, в лесных насаждениях повреждение древостоев не превышает 20%, гибели насаждений не отмечается. С этой недели специалисты начинают натурное обследование участков ленточных боров – летом здесь буйствовали Сосновая совка, Коконопряд сосновый и другие вредители. Обследование охватит леса Волчихинского, Лебяжинского, Озеро-Кузнецовского, Новичихинского, Ракитовского, Степно-Михайловского, Ребрихинского, Павловского, Ключевского, Кулундинского лесничеств. Завтра в Волчихе пройдёт семинар-совещание, на котором рассмотрят порядок проведения лесопатологических обследований лесных насаждений, оформления документации, алгоритм проведения широкого комплекса работ в сжатые сроки. Проведут семинар специалисты Центра защиты леса и краевого управления лесами. Работы по лесопатологическому обследованию проводятся в соответствии с графиком и охватят все очаги массового размножения вредных организмов на территории края.
Лесопатологи переходят в ленточные боры …
Рубрики:
Related Post
проектные организациипроектные организации
проектные организации играют важную роль в современном строительстве, инженерии, архитектуре и других сферах, связанных с разработкой и реализацией сложных технических решений. Эти компании специализируются на создании проектной документации, планировании, расчетах
За прошедшие сутки на территории Сибирского федерального округа ликвидировано 18 лесных пожаров на площади 39 899,8 га….За прошедшие сутки на территории Сибирского федерального округа ликвидировано 18 лесных пожаров на площади 39 899,8 га….
На землях лесного фонда действует 34 лесных пожара на площади 69 997 га, в том числе: — 3 пожара на площади 90 га (Республика Алтай); — 11 пожаров на площади 54
Фиброзно-кистозная ФКМФиброзно-кистозная ФКМ
Причины фиброзно-кистозной мастопатии совсем никак не поставлены, но никак не вызывает колебаний, будто ведомую роль играют гормональные конфигурации.Ведь Фиброзно-кистозная ФКМ мастопатия почаще сталкивается у дам репродуктивного возраста, у каких имеются: