Что в Вашем мусорном ведре?

Часто ли задумываемся мы о будущей судьбе тех предметов, которые попадают в мусорное ведро? Мы покупаем лишние вещи, чтобы через неделю выбросить их и купить новые. Новые компьютеры, новые смартфоны, бесконечные пластиковые упаковки и просто пакеты, полиэтиленовые бутылки, стеклянная тара, алюминиевые банки… Все это не пропадает в мусорном контейнере, а продолжает свое существование на свалках, медленно разлагаясь и выделяя токсины.

«Заглянем» в среднестатистическое ведро с мусором: примерно половина его содержитполимеры: полиэтилен, поливинилхлорид, полипропилен и прочие пластикосодержащие предметы. Четверная часть – это пищевые отходы. До 10% — картон, бумага. Оставшиеся 15 – 20% — это резина, металл, текстиль и пр.

Очевидно, что более чем половина бытового мусора может быть предназначена не для многолетнего разложения на свалке.
Живя в цивилизованном мире, нам пора изменить наше отношение к вещам, именуемым словом «отходы». Современный человек, породивший проблему мусора, может сам же ее и решить силой интеллекта и заботой о будущем.
Разделяя мусор, мы хотя бы часть его уберегаем от гниения на свалке, таким образом, мы также бережно относимся к ресурсам и держим в чистоте нашу природу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.