Раздельный сбор мусора: стекло

Стеклянная бутылка пролежит на полигоне ТБО, а то и просто в кустах дольше прочих отходов: срок ее разложения составляет более 1000 лет. Таким вот неприбранным стеклянным мусором будут «любоваться» около 12-15 поколений после нас, и, в общем-то, вред от выброшенной бутылки можно было бы назвать чисто эстетическим, но битое стекло часто приводит к повышению травматизма людей и животных.

К плюсам раздельного сбора стеклянного мусора можно смело отнести экономию энергетических ресурсов, так как добавление 20% отходов стекла приводит к экономии 4-6% энергоносителей. Здесь мы помогаем сберечь органическое топливо — уголь, нефть, газ – это все природные ресурсы.
При производстве стекла отсутствуют отходы и снижены объемы вредных выбросов. Также экономится сырье: при использовании битого стекла существенно экономится песок, сода, известняк. Это значит, что мы помогаем сберечь верхний плодородный слой почвы, который снимается при разработке карьера для добычи песка. И, наконец, самое главное:отделяя стекло от прочего мусора, мы сдерживаем рост мусорных полигонов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.