блоки фундаментные

Фундаментные блоки из тяжелого бетона – это самая главные составляющие ленточных оснований. которые еще употребляются и для прибора цоколей. Блоки из тяжких бетонов владеют высочайшей плотностью и крепостью, потому их употребляют в качестве несущих систем при огромных отягощениях.

Фундаментные блоки изготавливаются последующих типов:

ФБС – фундаментные блоки стеновые,
ФБП – фундаментные блоки пустотные,
УДБ – унифицированные дырчатые блоки, представляющие собой составляющие прямоугольного сечения, в каких устроены прямоугольные просветы с шажком одинаковым вышине блоков – 600 мм. УДБ выпускаются с прикрытыми и раскрытыми концами, а еще с выпусками арматуры.
Фундаментные блоки стеновые (ФБС)

Блоки ФБС — это самая обычный использованный материал в российском строительстве. Они удачно себя показали как в глобальном высотном домостроении, этак и в личном низкоэтажном строительстве.
Блоки употребляются при возведении оснований, а еще для возведения стенок для подземных и нижних долей спостроек и построек.

В современном строительстве употребляются стеновые фундаментные блоки последующих типов: ФБС – фундаментные боки стеновые, ФБП – блоки фундаментные пустотные, УДБ – унифицированные дырчатые блоки.

Габариты блоков ФБС
Создание стеновых фундаментных блоков регламентируется ГОСТ 13579-78 и изготавливаются сообразно последующим обычным габариты:

вышина — 300, 600 мм;
широта – 300, 400, 500 и 600 мм;
протяженность – 600, 800, 900, 1200 и 2400 мм.
Разметка фундаментных блоков
Блоки ФБС имеют собственную маркировку, сообразно ГОСТ 13015.2-81, обозначающуюся комплектом букв и цифр.

К примеру, блок ФБС 24-6-6 т.
Данная разметка означает фундаментный блок стеновой, протяженностью – 2380 мм, шириной 600 мм и вышиной 580 мм, а литера «т» разговаривает о том, будто блок сделан из томного бетона.Подробнее тут http://dsksp.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.