cisco коммутаторы

Кто-то остановился на единожды сделанной ИТ-инфраструктуре, из-за годы разросшейся по «зоопарка только-только», будто нажито и жаль выкинуть.

Остальные ведь расценили полезность вложений в ИТ и сооружают все с нулевой отметки, разумея, как отдача ИТ позитивно скажется на коммерциале компании в целом.

Как главным, этак и вторым принципиально разуметь:
будто и как избрать в качестве основания дома ИТ-инфраструктуры;
будто станет актуально и здорово в не далеком будущем;
как данный отбор несомненно поможет совершить ИТ эффективней и полезней для коммерциала.

Главной кирпичик хоть какой ИТ-инфраструктуры — сеть

Сетевая инфраструктура дозволяет связать людей, занимающихся всеобщим занятием, на всяком расстоянии, снабдить их общую работу и вразумительность единых ИТ-ресурсов. Отдача хоть какого работника напрямую находится в зависимости от трудоспособности козни. А крайнее теснее находится в зависимости от большого колличества причин: от познаний и мотивировки наиблежайшего системного администратора по беспристрастных способностей сетевого оснащения. Мы осмотрим лишь ту лагерь, коия подлежит беспристрастной оценке, — сетевое оснащение.

«Отчего Cisco?»

Для cisco коммутаторы — теснее издавна безотговорочный идеал. Потому в блоге Cisco на Хабре мы выпустим лагерь «Отчего Cisco?», оставив её для остальных мест.

С что наступает сеть?

Для юзеров сеть — мнение теоретическое. В наиблежайшей собственной материализации самая розетка/порт на стене, куда включен целый блок компа и/либо IP-телефонный аппарат. С иной стороны, это самая оснащение, которое дозволяет всем юзерам вкалывать в единичной козни. Эту функцию исполняют коммутаторы доступа.Подробнее тут http://kservis-it.ru/

Коммутаторы доступа Cisco

Посреди большого колличества линеек коммутаторов, которые дает Cisco (набросок 1), маленьким фирмам стоит направить интерес на самую популярную серию Catalyst 2960.
isco Catalyst 2960 — род коммутаторов зафиксированной конфигурации с огромным многообразием моделей для организации значения доступа локальной козни (конкретное включение компов/ трудящихся станций/ сетевых принтеров).
Cisco Catalyst 2960 никак не поддерживают маршрутизацию (однако могут чистить трафик, базируясь на инфы 3-го значения — IP) и никак не имеют все шансы существовать соединены в стэк. Вероятностью стэкирования владеют коммутаторы новоиспеченого поколения Cisco Catalyst 2960S.
Единые свойства семейтва Cisco Catalyst 2960
Модели на 8, 24 либо 48 портов 10/100 Ethernet + 2-4 порта Gigabit Ethernet, а еще модели со всеми портами на 1 Gigabit,
Штаны POE (Power Over Ethernet) для кормленья IP-телефонных аппаратов либо беспроводных точек доступа,
Сочетанные гигабитные аплинки (красновато-желтый 10/100/1000BASE-T Ethernet либо SFP-часть для перехода в иную среду — Cisco 1000BASE-SX, 1000BASE-LX, 1000BASE-ZX, 100BASE-FX, 100BASE-LX, CWDM SFP),

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.